Домашние чебуреки необычайно вкусное блюдо, с тонким аппетитным краешком и сочной, ароматной начинкой. Предлагаем приготовить чебуреки по нашему рецепту, ведь весь секрет вкусных чебуреков в тесте!
Ингредиенты
Тесто:
200 мл кипятка
100 гр. сливочного масла
Щепотка соли
1 яйцо
Мука, сколько возьмет
Начинка:
600 гр. свинины
4-5 луковиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
В большую миску просеиваем муку, выливаем кипяток, быстро размешиваем вилкой. Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо, затем смешиваем с мукой и кипятком. Замешиваем эластичное мягкое тесто и накрываем полотенцем.
Свинину нарезаем кусочками и перемалываем в мясорубке вместе с луком, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто нарезаем не большими кусочками, которые тонко раскатываем, а по центру выкладываем начинку и защипываем края, слегка прокатываем скалкой, чтобы получилась плоская заготовка.
Обжариваем на растительном масле на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!