Приготовьте простой, но очень необычный суп с креветками. Этим блюдом вы удивите даже самых изысканных госте, и поразите своих любимых!
Ингредиенты
400 гр. очищенных креветок
1 луковица
30 гр. томатной пасты
700 мл бульона
500 мл сливок
2 стебля сельдерея
1 плавленый сырок
Щепотка рубленого зеленого лука
Базилик
30 гр. муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Приготовление
Очищаем луковицу и чеснок, нарезаем мелко и обжариваем с нарезанным сельдереем на растительном масле, затем добавляем томатную пасту с мукой, разведенную малым количеством бульона. Обжариваем несколько минут и доливаем оставшимся бульоном и сливками, даем закипеть, высыпаем очищенные от голов и панцирей креветки, посыпаем натертым на терке плавленым сырком, кипятим минут пять, посыпаем рубленым зеленым луком и базиликом. Дадим супу настояться 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!