Название «тартар» в кулинарии обозначает сразу несколько блюд - раньше так назывался соус, потом это название прикрепилось еще и к блюду из сырой говядины, затем - к множеству других блюд, приготовленных схожим образом. Классический тартар из мяса – блюдо своеобразное, и у многих даже вызывает отвращение. Я вот, например, когда впервые про него услышала, даже не поверила своим ушам, что такое едят. Сырое мясо?? ААААААА, только не это!!!
Однако, я результате я изменила свое мнение.
Мясной тартар - это и правда сырое мясо. Оно не подвергается тепловой обработке, поэтому готовят его только из свежайшей говядины или телятины. Мясо измельчают в фарш. К нему предлагаются несколько "усилителей вкуса" естественного вида. В небольших розетках подаются лук, каперсы, соусы, и... сырое яйцо! Его тоже надо вылить в мясо:)))
Сейчас для тартара используют не только говядину. Готовят это блюдо также из рыбы. ПРичем, не обязательно из сырой: тут годится слабосоленая сельдь или подкопченная семга. Принцип тот же - измельчают, приправляют, дают соусы, и - вперед. Но это уже не то. Для меня тартар - только такой. Говяжий.
Как вам такое блюдо французской кухни?
Понравилось? Подпишитесь на мой канал!:)