Найти тему
Диета

Экзотические полуфабрикаты из тьмы веков

Пришли они к нам из стран Средиземноморья и Ближнего Востока, из далёкого-далёка. Для тех стран это распространенные продукты, мы пока знаем о них немного и только начинаем вводить в свои пищевые привычки. Догадались что это?

Да, кус-кус и булгур это не крупы, это зерновые полуфабрикаты. Причем, изготовленные по технологии макаронных изделий. Необычно, правда?

Любителей научного объяснения отправляю в Гугл, всем остальным - популярно:

🥘 кус-кус — по русски “продел” из твердых сортов пшеницы или дробленка. Подходит даже сыроедам - залил на ночь водой, утром сытная и правильная каша.

🥘 булгур — с ним поинтересней, если кус-кус – это крошечные макароны, то булгур – придуманный в древности полуфабрикат из пшеницы.

Он представляет собой практически доведенные до готовности пшеничные зерна, сохранившие зародыш и оболочку. Кто-то его варит, кто-то также заливает на ночь водой.

Стоит помнить, что булгур довольно калорийный продукт (в 100 гр - 315 ккал) и кашей можно легко переесть.

А вот небольшое количество на гарнир будет в самый раз.

Эти зерновые продукты справедливо считались правильными далекими предками, не стоит от них отказываться в наше непростое “синтетическое” время.

-2
Еда
6,93 млн интересуются