Сегодня пристально посмотрела на полку в магазине, где выставлен творог.
Его много, разного по цене и внешнему виду. Есть сухой, аж шуршит, есть мягкий. как пластилин.
Творог - еда долгожителей, как нас уверяют диетологи и СМИ. Пишу честно - посмотрев на все это изобилие, стать долгожителем мне расхотелось.
К сожалению, человеческий мозг устроен так, что кроме памяти, что нужно обязательно есть творог, есть глаза, которые его увидели, пальцы, которые пощупали упаковку и возможность провести блиц-аналитику.
Выяснилось, что купить и съесть ЭТО — не уважать себя.
Не думаю, что рыночные торговцы столь же офигенно извращают товар, по крайней мере, на их творог смотреть приятно.
Но что делать, если до рынка не добраться, а время завтрака вот оно, уже здесь!
Лучший выход - купить зерненый творог в магазине.
Сразу об опасности — строго соблюдать срок годности! В кислой среде молочки кишечная палочка как армия Александра Македонского - быстрая и смертельно опасная.
Теперь о полезности - все на “отлично” и старым, и малым. Даже слегка подсоленные сливки не нанесут вреда гипертоникам и сердечникам. А пуринов, чего опасаются пожилые, нет по умолчанию.
Кстати, зерненый творог умели делать в домашних условиях в далеком прошлом. Желающим не зависеть от магазинных продуктов - в Гугл, рецепт простой, доступный и практически бесхлопотный.
Выбираем долгожительство?