Очень простой в приготовлении рецепт. Это блюдо порадует вашу семью своим вкусом, курочка получается невероятно сочной и нежной, покрытой ароматной румяной корочкой. Его можно подавать с различными гарнирами и соусами, оно придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
· 200 г муки;
· 4 куриных грудки;
· 2 яйца;
· перец, соль;
· растительное масло.
Способ приготовления
Порежьте курицу на кусочки, сложите в пакет. Добавьте в него перец, соль, муки и хорошо встряхните.
Взбейте яйца, добавив немного соли и положите мясо. Тщательно перемешайте.
На предварительно разогретую сковороду с маслом выложите курицу.
Прожарьте кусочки мяса до золотистой корочки (с обеих сторон).
Готовые куриные кусочки можно подавать горячими с любым соусом и гарниром.
Это интересно! Польза мяса курицы для организма: улучшает зрение, кровообращение, нормализует обмен веществ, восстанавливает силы, укрепляет ногти и зубы, положительно сказывается на работе репродуктивных органов, избавляет от депрессии и стресса, поддерживает давление в норме.