Ингредиенты
- 1,5 кг куриные бедра
- соль, перец, орегано
- 100 гр свежего лимонного сока
- 100 гр оливкового масла Extra Virgin
- 6 зубчиков измельченного чеснока,
- 0,5 кг картофеля, очищенный и порезанный на крупные части
- 150 гр куриного бульона,
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания (противень или жаровня).
- Поместите кусочки курицы и порезанный картофель в большую миску. Заправьте ее маринадом (соль, орегано, перец, лимонный сок, оливковое масло и чеснок). Перемешайте все вместе, пока цыпленок и картофель не будут равномерно покрыты маринадом.
- Затем переложите кусочки курочки на противень, раскладывая кожей вверх. Потом распределите картофель между куриных частей. Полейте все куриным бульоном и остатком маринада.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Потом прервите процесс и полейте блюдо полученным соком из жаровни, и продолжайте процесс запекания в духовке до тех пор, пока цыпленок и картофель не обжарится ( около 25 минут). Курица должна быть готова.
- Потом достаньте форму из духовки и перенесите кусочки курицы в сервировочную тарелку, а оставшийся картофель в жаровне верните в духовку, настроенную на самую высокую температуру в режим "Гриль". Жарьте до тех пор, пока картофель не будет карамелизирован (около 3 минут).
- Переложите картофель на блюдо с курицей.
- А жаровню поставьте на плиту на средний огонь( или температуру , если у вас электрическая плита), добавьте немного бульона и растворите зажарку со дна жаровни для получения финального соуса.
- Полейте полученным соусом вашу нежную курочку и вкуснейший картофель, и завершите все орегано!
Прияного аппетита!