Найти тему
История в огне

Чечевичная похлебка. Вкуснейшее блюдо из древности.

Оглавление

Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка

Густота навара определяется количеством продуктов. Чем больше ингредиентов, тем
более концентрирован бульон. Посчитать 6 порций легко: суповую тарелку наполнить
водой — залить в кастрюлю, и так 5 раз. Все остальное — гущина.

Из чего готовим:

— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чечевица зеленая — 1 стакан.
— Тыква средняя (не желтая, а оранжевая) — пол тыквы.
— Индейка (мясо и кости) — 400 — 600 гр.
— Специи: укроп, базилик, 3 — 4 горошка черного перца, лавровый лист.

Начинаем готовить чечевичная похлебка:

— Убрать кожу и прослойки жира с тушки индейки. Залить водой. Как только закипела
вода, снять ложкой пену.
— Накрошить лук прямоугольниками, морковь пропустить через терку. Добавить лук,
морковь в бульон. Очистка овощей займет 5 — 7 минут.
— Через 20 минут тщательно промыть чечевицу. Засыпать в кастрюлю.
— Почистить тыкву, снять кожуру, нарезать ровными кубиками. На все про все 9 минут.
Опустить тыкву в суп.
— Посолить похлебку.
— Достать мясной продукт из бульона. Остудить, отделить индейку от костей. Нарезать
крупными кубиками. Снова добавить в бульон. На все манипуляции уйдет 15 минут.
— Через 9 минут бросить в похлебку специи.
Еще 5 минут, и чечевичная похлебка готова.

Приятного вам аппетита! И подписывайтесь на наш ДЗЕН!

Еда
6,93 млн интересуются