Густота навара определяется количеством продуктов. Чем больше ингредиентов, тем
более концентрирован бульон. Посчитать 6 порций легко: суповую тарелку наполнить
водой — залить в кастрюлю, и так 5 раз. Все остальное — гущина.
Из чего готовим:
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чечевица зеленая — 1 стакан.
— Тыква средняя (не желтая, а оранжевая) — пол тыквы.
— Индейка (мясо и кости) — 400 — 600 гр.
— Специи: укроп, базилик, 3 — 4 горошка черного перца, лавровый лист.
Начинаем готовить чечевичная похлебка:
— Убрать кожу и прослойки жира с тушки индейки. Залить водой. Как только закипела
вода, снять ложкой пену.
— Накрошить лук прямоугольниками, морковь пропустить через терку. Добавить лук,
морковь в бульон. Очистка овощей займет 5 — 7 минут.
— Через 20 минут тщательно промыть чечевицу. Засыпать в кастрюлю.
— Почистить тыкву, снять кожуру, нарезать ровными кубиками. На все про все 9 минут.
Опустить тыкву в суп.
— Посолить похлебку.
— Достать мясной продукт из бульона. Остудить, отделить индейку от костей. Нарезать
крупными кубиками. Снова добавить в бульон. На все манипуляции уйдет 15 минут.
— Через 9 минут бросить в похлебку специи.
Еще 5 минут, и чечевичная похлебка готова.
Приятного вам аппетита! И подписывайтесь на наш ДЗЕН!