Найти тему
Real Food Mysteries

Тренды рестомира: что мы будем есть?


По миру
семимильными шагами идет тенденция к культивированию здоровой еды. Особенно это касается ресторанной жизни: уже почти в каждом меню появилась вкладка Vegan, не говоря о том, сколько подобно направленных ресторанов и кортов открывается каждый день – суп-бар, салат бар. Отсутствие глютена и гипоаллергенных ингредиентов стало трендом.
Итак, что ждет нас в ресторанах:

Слоу Фуд и здоровая еда
Это альтернатива фаст фуду, но медленное употребление пищи и воспитание чувства эстетики вытесняет скорость, упразднявшую качество.
Использование минимальной обработки ингредиентов, чтобы прочувствовать вкус самого мяса или основы, а не специй и приправ. Все больше овощей и фруктов востребовано у бренд-шефов в Европе.

Крафтовая продукция
Крафт – это отсылка к авторскому, частному производству в малых масштабах, что мобилизует малый бизнес. Это новинка, эксклюзив, который еще не видела широкая публика. Эта тенденция также обусловлена кризисом и резким скачком цен на импортные продукты в 2-3 раза, поэтому сейчас российские кухни наполнены отечественной продукцией как бюджетной, так и премиум класса, которая все равно уступает в ценовой политике импортной. Особенно ярко эта тенденция прослеживается в отношении напитков: домашние настойки на основе недорогих основ заполонили барные карты. Себестоимость порции – около 20 рублей, а в меню указана цена от 150р за 40 грамм. Проявилось большое количество пивоварен и даже производителей крафтового виски, бренди, джина.

-2

Национальная кухня
Вовлечены все виды заведений общественного питания: бары, кофейни, кондитерские и тд. Уходит тенденция создания имени ресторана на основании имени и бренда дизайнера в пользу поваров и идей.

-3

Продолжение - в следующей статье ➡️

Или в профиле @realfoodmysteries

Еда
6,93 млн интересуются