Найти в Дзене
Здесь рыбный дух, здесь рыбой пахнет
Часто в ресторанах мы показываем пальчиком на строчку в рыбном разделе меню и спрашиваем: А что это такое? Затем узнаем, что «это» подается сырым, и дальше мозг отключает функцию «слушать», а глаза бегут дальше по страницам. Эта реакция понятна, но ошибочна. И сейчас я расскажу вам почему. Первым был тар-тар, затем сашими, потом севиче, а сегодня – поке. Но, пойдем по порядку. Тар-тар Легенда гласит, что название Тар-тар пришло к нам из далеких времен орды и кочевников. Испуганные гуннами или монголами люди называли захватчиков тартарами из-за громкого звука копыт их табуна...
7 лет назад
Те же яйца только в профиль
Согласно результатам исследований, куриное яйцо – самый популярный вид завтрака в мире. Но на глазунье или вареных яйцах долго не протянешь, поэтому я расскажу, какая роль отведена яйцам по утрам. 🥚 Яйцо Пашот Один из известнейших способов приготовления яйца, пришедший к нам из Франции. Фактически, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Получается так, что белок обваривается и становится плотным по консистенции, а желток «всмятку» остается внутри. Но все не так просто, как кажется: сварить...
7 лет назад
Съедобная роскошь: за что придется заплатить
Магазины, рестораны, бары... Сколько денег вы готовы потратить на еду? Что дорого, а что нет? Чем может быть оправдана цена, от которой вы невольно поперхнетесь? Самая дорогая еда в мире: напротив каких блюд стоят пятизначные цифры? Итак, съедобная роскошь: 1. Шафран Эта пряность стоит первой в списке дорогостоящих специй – средняя стоимость за 1 грамм составляет от 400 до 500 рублей. Оптом, конечно, практичнее – от 250 000 рублей за килограмм. Такая стоимость обусловлена крайне трудоемким...
7 лет назад
Бань бао - любовь с первого взгляда
В продолжении предыдущего поста о вьетнамской кухне – сегодня я снова ела Фо, но уже в Авиапарке. В очередной раз очень вкусно, есть ощущение, что корнер в здесь как-то связан с Даниловским, очень уже похожа посуда, еда и стиль обслуживания. Но сегодня я расскажу не о супе, а о такой прекрасной штуке как Бань Бао. Много лет не решалась попробовать – и очень зря. Бань Бао: Бао – это нежное Баоцзы, то есть пирожочек из рисовой муки на пару, китайское блюдо, которой очень хорошо прижилось во Вьетнаме, его ближайший аналог – пянсе, корейская паровая булочка с капустно-мясной начинкой...
1312 читали · 7 лет назад
Знакомство с Вьетнамской кухней
Мои друзья - фанаты вьетнамской кухни, однажды, в порыве эмоций рассказа об отпуске они вспомнили, что у них есть вьетнамская лапша быстрого приготовления. Описание невероятных качеств этой лапши я слышала уже сквозь удаляющиеся шаги и хлопанье дверок шкафчиков на кухне. Заварили. Честно, я не особо оценила, мое сердце принадлежало зеленому дошираку – люксу среди быстрой лапши. На этом попытки обаять нас вьетнамской едой не иссякли, и не так давно мы оказались на Даниловском рынке с единственной целью – попробовать божественный Фо на одноименном корнере...
108 читали · 7 лет назад
Рестораны с жаровнями
Рестораны с жаровнями - новый тренд, который предоставляет гостям возможность принять участие в приготовлении мяса. 🥓 Пожарить стейк самостоятельно за столиком в ресторане? Почему бы нет? Тренд давать гостям почувствовать себя в теме и установить с ними доверительные отношения без закрытых дверей кухни. Данный концепт набирает обороты в Азии и постепенно пробирается в Россию, иногда неумело, например, предложение приготовить мясо или рыбу на вулканических камнях. Это интересно, но если есть умелый наставник – адекватный и профессиональный шеф-повар...
7 лет назад
Черногория: как полюбить морепродукты
Черногория в этом году потерпела бум среди российских туристов. Иногда казалось, что ты в Анапе из-за русской речи вокруг, поведения и потребительского образа жизни. Но если вы окажетесь в Будве, прислушайтесь ко мне и пойдите в Jadran. В этом ресторане мы оказались случайно, уже потом узнав, что это место – топ среди постоянных гостей этого курорта. Что бросилось в глаза: более чем 40-летнее существование этого места, о чем сказано в меню, постоянная очередь вечером и невероятное качество. Официанты...
7 лет назад
Тренды рестомира
Тренды: продолжение Вейп-бары Это довольно новая тенденция уже активно распространилась на западе, и сейчас пришла к процветании в России. Почти в каждом ТЦ есть корт электронных сигарет и во многих табачных лавках появляются жидкоти для вейпа с огромной палитрой вкусов. По сути — это аналоги кальян-баров, польза и вред подобной замены сигаретам и кальянам – пока единого мнения нет, откуда появилось множество теорий в пользу этого "здорового" образа воплощения вредных привычек. Чем отличаются...
7 лет назад
Тренды рестомира: что мы будем есть?
По миру семимильными шагами идет тенденция к культивированию здоровой еды. Особенно это касается ресторанной жизни: уже почти в каждом меню появилась вкладка Vegan, не говоря о том, сколько подобно направленных ресторанов и кортов открывается каждый день – суп-бар, салат бар. Отсутствие глютена и гипоаллергенных ингредиентов стало трендом. Итак, что ждет нас в ресторанах: Слоу Фуд и здоровая еда Это альтернатива фаст фуду, но медленное употребление пищи и воспитание чувства эстетики вытесняет скорость, упразднявшую качество...
7 лет назад