Сегодня у меня на ужин сочная и вкусная запеченая свинина. Нежная и ароматная. Утром манипуляции с этим блюдом займут у меня 10 минут, а ближе к вечеру оно отправится в духовку на 2 часа. А результат - горячие и сочные кусочки на ужин, и остывшие ломтики для бутербродов на ссобойки.
Итак, возьмем кусок свиной шеи, и пусть вас не пугают прожилки жира. Это как раз то, что нужно! Мясо получится сочным, вкусным!
В ступке я растираю черный и душистый перец,соль и лавровый лист. Этой смесью натираю мясо. Потом настает очередь чеснока. Его режу на тонкие пластинки, и распределяю их по поверхности мясного куска.
Заворачиваю в фольгу мясо. Наши приготовления закончены!
Лучше бы сделать все манипуляции с мясом утром, а к вечеру закинуть в духовку. Но не беда, если утром у вас и мяса то не было, а приготовить шею хочется уже сегодня. Отправить в духовку можно мясо и сразу.
Ждем часа два, и вот он - шедевр! Муж останется доволен))).
Приятного аппетита!