Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 1/4 стакана
- сок половины среднего лимона
- мука – 1 1/4 стакана
- сода – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Шаг 4
Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.
Шаг 5
Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.