Вкусный ужин за 20 минут.
Ингредиенты:
Филе лосося 150 грамм
Масло оливковое
Паста 200 грамм
Лук шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили 1 шт.
Горошек 100 грамм (замороженный)
Маслины 60 грамм (без косточек)
Вино белое сухое 70 миллилитров
Сливки 22% жирности 200 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лосося 8 минут, затем разобрать на кусочки.
Пасту варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль деньте. Затем откинуть на дуршлаг.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Чили очистить от семян и перегородок и нарезать кружочками. Бланшировать горошек в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук 1-2 минуты. Добавить чили, маслины, влить вино. Готовить 4-5 минут, чтобы вино немного выпарилось. Влить сливки и довести до кипения.
В сковороду добавить пасту, горошек и рыбу. Прогреть всё вместе 2 минуты. Посолить, поперчить. Выложить пасту на тарелки и можно украсить шариками моцареллы и сразу подавать.
Приятного аппетита.