Найти в Дзене
boda.еда

Паста с лососем и маслинами

Оглавление

Вкусный ужин за 20 минут.

Ингредиенты:

Филе лосося 150 грамм

Масло оливковое

Паста 200 грамм

Лук шалот 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 шт.

Горошек 100 грамм (замороженный)

Маслины 60 грамм (без косточек)

Вино белое сухое 70 миллилитров

Сливки 22% жирности 200 миллилитров

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лосося 8 минут, затем разобрать на кусочки.

Пасту варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль деньте. Затем откинуть на дуршлаг.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Чили очистить от семян и перегородок и нарезать кружочками. Бланшировать горошек в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук 1-2 минуты. Добавить чили, маслины, влить вино. Готовить 4-5 минут, чтобы вино немного выпарилось. Влить сливки и довести до кипения.

В сковороду добавить пасту, горошек и рыбу. Прогреть всё вместе 2 минуты. Посолить, поперчить. Выложить пасту на тарелки и можно украсить шариками моцареллы и сразу подавать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются