Найти тему
Новости кулинарии

Какие продукты можно есть в сыром виде?

Как показывают исследования ученых, существуют продукты питания, которые не нужно подвергать термической обработке. Некоторые из них в сыром виде оказывают еще больше полезного воздействия на человеческий организм. Несмотря на то, что большую часть нижеперечисленных овощей Вы привыкли готовить тем или иным способом, специалисты рекомендуют употреблять их в сыром виде.

-2

Большинство хозяек предпочитает готовить из свеклы вкуснейший украинский борщ, традиционную селедку под шубой, полезный винегрет и другие отварные или запеченные салаты. Однако этот овощ оказывает больше пользы, если добавить его в салат сырым. В свекле много калия, витамина С, марганца, а также фиолетовой кислоты, поддерживающей репродуктивную функцию и укрепление иммунитета.

-3

Для приготовления витаминного салата с максимально высоким содержанием клетчатки, следует измельчить на терке свеклу, морковь, яблоко и приправить имбирем. Также не забудьте сбрызнуть получившийся салат небольшим количеством свежевыжатого сока лимона.

-4

В основном люди отказываются употреблять брокколи по причине горьковатого вкуса этого сваренного овоща. Стоит отметить, что в вареном виде брокколи менее полезна.

-5

Брокколи в свежем виде является очень хрустящей, сочной и с привкусом капусты. В ней содержится большое количество клетчатки, калия, фосфора, витамина А и сульфорафана. По рекомендации многих диетологов, для поддержания здоровья следует употреблять ежедневно хотя бы несколько соцветий этого овоща.

-6

Многие хозяйки добавляют в салаты или овощные нарезки такой полезный овощ, как перец. В нем содержится 150% дневной нормы витамина С, а также магний и витамины В, Е.

-7

Каждый из вышеперечисленных компонентов перца частично разрушается во время термической обработки.

-8

Несмотря на то, что шампиньоны не относятся к овощам, это также растительный продукт. В этих грибах находится калий, магний, растительные белки и при всем этом они являются низкокалорийными. Как утверждают эксперты, шампиньоны можно и нужно добавлять в овощные салаты или гарниры в сыром виде.

-9

Также специалисты рекомендуют хозяйкам смело добавлять в овощные салаты сырые кабачки. Вкус этих овощей чем-то похож на авокадо. Стоит отметить, что в одном кабачке содержится много белка, калия, клетчатки, а также витаминов А и С.

-10
Еда
6,93 млн интересуются