Найти тему
"Крымские блюда"

"Южное слонце" - Рагу с овощами и мясом.

Оглавление
Вкуснейшее рагу, очень сытное, и очень и питательное. В самый раз, дабы порадовать близких семьи своей. А Вы ведь знаете, подписаться и поставить палец вверх, вы будите всегда в курсе самых свежих новостей!
Данное блюдо готовится в глиняном горшочке, но подойдет и казан.
Данное блюдо готовится в глиняном горшочке, но подойдет и казан.

Ингредиенты:

Мясо - (Свинина, желательно тазобедренная часть) 600 грамм.

Картофель - 6 штук.

Лук репчатый - (Средние) 3 штуки.

Перец болгарский - (Средний, можно мороженный) 4 штуки.

Горошек - (Можно замороженный) 1 стакан.

Фасоль - (Стручковая, можно мороженная) - 2 стакана.

Масло оливковое - 2 столовые ложки.

Перец черный - (Горошек) 4 горошины.

Лист лавровый - 2 штуки.

Петрушка - 3-4 ветви.

Соль - (По вкусу).

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить. Нарезать средними кубиками, на предварительно разогретую сковороду налить масло, кинуть щепотку соли, затем обжарить мясо до золотистого цвета. Выложить в другую емкость. Лук очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть, нарезать 1/4 и закинуть в лук на сковороду. Перец нарезать лепестками и добавить в картофель. Тушить 15-50 минут.

2. Берем горшочек (Казан, кастрюлю) в него добавляем наши тушеные овощи, мясо, добавляем кипятка примерно 1-2 стакана, кладем лист лавровый, горошек и фасоль (Если они мороженые, то разморозить)! Ставим в духовку на 15 минут, затем убираем лист лавровый, перемешиваем, "сверху вниз" и ставим еще на 45 минут.

ВАЖНО - Температура печи должна быть 180 градусов!

3. После достать из духовки, мелко нарезанную петрушку посыпаем сверху блюда и даем "отдохнуть" 15-20 минут. Готово, можно подавать. Очень вкусное блюдо.

Не забываем подписаться. И приятного аппетита дорогие наши читатели и подписчики нашего канала, с Уважением "КРЫМСКИЕ БЛЮДА".

Еда
6,93 млн интересуются