Вкуснейшее рагу, очень сытное, и очень и питательное. В самый раз, дабы порадовать близких семьи своей. А Вы ведь знаете, подписаться и поставить палец вверх, вы будите всегда в курсе самых свежих новостей!
Ингредиенты:
Мясо - (Свинина, желательно тазобедренная часть) 600 грамм.
Картофель - 6 штук.
Лук репчатый - (Средние) 3 штуки.
Перец болгарский - (Средний, можно мороженный) 4 штуки.
Горошек - (Можно замороженный) 1 стакан.
Фасоль - (Стручковая, можно мороженная) - 2 стакана.
Масло оливковое - 2 столовые ложки.
Перец черный - (Горошек) 4 горошины.
Лист лавровый - 2 штуки.
Петрушка - 3-4 ветви.
Соль - (По вкусу).
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить. Нарезать средними кубиками, на предварительно разогретую сковороду налить масло, кинуть щепотку соли, затем обжарить мясо до золотистого цвета. Выложить в другую емкость. Лук очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть, нарезать 1/4 и закинуть в лук на сковороду. Перец нарезать лепестками и добавить в картофель. Тушить 15-50 минут.
2. Берем горшочек (Казан, кастрюлю) в него добавляем наши тушеные овощи, мясо, добавляем кипятка примерно 1-2 стакана, кладем лист лавровый, горошек и фасоль (Если они мороженые, то разморозить)! Ставим в духовку на 15 минут, затем убираем лист лавровый, перемешиваем, "сверху вниз" и ставим еще на 45 минут.
ВАЖНО - Температура печи должна быть 180 градусов!
3. После достать из духовки, мелко нарезанную петрушку посыпаем сверху блюда и даем "отдохнуть" 15-20 минут. Готово, можно подавать. Очень вкусное блюдо.
Не забываем подписаться. И приятного аппетита дорогие наши читатели и подписчики нашего канала, с Уважением "КРЫМСКИЕ БЛЮДА".