Домашняя консерва - скумбрия в собственном соку, запечённая в банке, получается очень вкусной и сочной. Отличный гарнир ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
-1 морковка,
-1 луковица,
-2-3 столовые ложки растительного масла,
-4-5 горошины перца душистого,
-2-3 лавровых листика,
-соль.
Приготовление
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи.
Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.
Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку.
Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь.
К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.