Используем гранат
Данный соус относится к категории кисло-сладких. Гранатовый сок здесь смешивается с сахаром и зернышками гвоздики, после чего томится на огне до небольшого загустевания.
Картофельный
Собираетесь подавать рыбу вместе с запеченным или жаренным картофелем? Тогда и особенный соус, сделанный из перетертого картофеля, сваренного в мундирах, и соевого соуса будет очень кстати.
Горчично-яблочный
Натираем яблоки кислого сорта на терку и соединяем с горчицей, она может быть как американской, так и французской. Добавляем к смеси соль, перец и оливковое масло. Таким соусом поливать рыбу можно непосредственно перед подачей на стол — блюдо и смотрится эффектней с данной добавкой.
На сметанной основе
Сметану перемешиваем с яичным желтком и мелко натертыми маринованными огурцами. Подчеркиваем этот вкус при помощи соли и дополнительных пряностей. Затем щедро заливаем сметанным соусом рыбу. В идеале — на тарелку каждого гостя вместе с куском семги, например, должно попадать хотя бы немного соуса.
Лимонный
Да, и с лимонным соком среди ингредиентов рецепт также существует. Но кроме данного продукта следует добавить также немного измельченного чеснока и петрушки. Перемешиваем и поливаем смесью рыбину. Вкус у блюда будет очень свежий, данный соус немного похож на «Тартар».
Перечисленные соусы могут использоваться для приготовления практически любой рыбы.