Ингредиенты:
6 средних куриных филе без кожи, нарежьте большими кубиками
2 больших твердых, но спелых манго, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками
Листья шалфея или лавра
Для маринада:
Тертая цедра и сок 2 лимонов
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/7 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. порошка чили
2 ст. л. оливкового масла
Для кускуса:
280 г кускуса (пшенная крупа)
500 мл кипятка
4 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Положите кубики куриного филе на тарелку, перемешайте ингредиенты маринада и полейте им филе. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов.
2. Сильно нагрейте гриль. Наденьте куриные кубики, манго и листья шалфея или лавра поочередно на 8 шампуров.
3. Поставьте в гриль на 12 минут, изредка поворачивая шампуры, пока курица не поджарится и сок не станет светлым.
4. Тем временем залейте кускус кипятком и посыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дать набухнуть. Добавьте мелко нарезанный лук, приправьте перцем и перемешайте вилкой для пышности.
5. Подайте шашлычки к столу с кускусом и зеленым салатом.