Рагу с курицей, колбасками и тыквой
Тыква - отличный способ добавить красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении её в обыкновенное рагу она придает ещё и нежный вкус блюду. В сочетании с копчёным вкусом колбасок получается интересное сочетание. В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
Ингредиенты на 4 порции:
1) луковица средняя - 1 шт.
2) чеснок - 3 зубчика
3) бекон - 150 грамм
4) куриные бедра - 6 шт.
5) тыква - 300 грамм
6) охотничьи колбаски - 150 грамм
7) соль и перец по вкусу
8) мука - 1 ст.л.
9) бульон или вода - 150 мл.
10) сливки 33% - 50 мл.
Шаг 1
Мелко нарезаем бекон, лук и чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружками, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву нарезаем кубиками (размером примерно 1,5 см). В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В разогретом масле обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на отдельную тарелку
Шаг 2
Уменьшает нагрев до среднего и выкладываем в тот же сотейник лук и бекон
Шаг 3
Жарим, постепенно помешивая в течение 3-4 минут. Затем добавляем в сотейник охотничьи колбаски и тыкву
Шаг 4
Продолжаем обжаривать помешивая в течение пары минут, затем добавляем муку, помешиваем ещё минутку. Затем продолжая перемешивать добавляем воду или бульон, выкладываем в этот сотейник заранее обжаренную курицу. Подсаливаем и перчим по вкусу
Шаг 5
Доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. По прошествии этого времени вливаем в сотейник сливки, помешивая доводим до кипения и всё готово. Подаём!
Всего пять шагов и вы получаете по-настоящему интересное и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!