Все знают, что печень очень полезна для нашего организма. И всё-таки хочется, чтобы польза перекликалась со вкусом. Поэтому я советую приготовить вам куриную печень, которая получается нежная и в тоже время пикантная, и очень вкусная.
Понадобится:
500 грамм куриной печени
2 луковицы
150 грамм сметаны
0,5 ч. л. муки
четверть чайной ложки аджики
соль
раст. масло
Приготовление:
Куриную печень промыть и порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить печень вместе с луком на растительном масле, в глубокой сковороде, до готовности.
Добавить тёплой воды столько, чтобы скрыло печень. Как вода закипит, добавить сметану, хорошо перемешать.
В небольшом количестве воды развести муку и аджику, чтобы не было комочков. Добавить эту смесь в печень, перемешать. Посолить, довести до кипения и выключить. Печень готова!
На гарнир можно подать всё, что вам нравится, подойдёт всё. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной)