Найти тему

Соус грибной из шампиньонов

Прежде, чем поделюсь с вами рецептом этого замечательного грибного соуса из шампиньонов, хочу рассказать небольшую предисторию о том, почему на фото соус уж не так интересно выглядит, хотя на деле...пальчики оближешь и слюнки проглотишь :-)

Так вот, дело было в марте месяце...

Несмотря на то, что рецепт публикую сегодня, история эта мартовская :-)

Так уж сложилось в моей семье, что март чрезвычайно богат на праздники, только успевай новенькое придумывать к приходу гостей.

И в этом году, как обычно, гостей ждали-принимали-потчевали и много уже было всякой всячины на столе, да и стол уже был заставлен, НО...есть некое "незыблемое правило" разнообразия праздничного славянского - на столе должны быть - мясо, рыба, грибы, сыр, фрукты, напитки, сладкое.

Но так, как праздники шли чередой и на предыдущем я уже готовила маринованные шампиньоны, которые удались, но гостям хотелось другое блюдо предложить из грибов.

И решила я приготовить грибной соус из свежих шампиньончиков!

Вообщем праздник удался - соус пришёлся всем по вкусу!

Да вообщем, "ларчик просто открывался" - я была так занята подготовкой праздничного стола, что совершенно забыла сфотографировать соус готовый в соуснице, а вспомнила лишь на следующий день, когда разогревала еду в микроволновке :-) Ну ничего, ещё приготовим и сфоткаем :-)

А теперь рецепт.

На полкило шампиньонов я взяла - одну крупную морковку, одну головку репчатого лука и полстакана густой сметаны. Из приправ - соль, перец, кориандр, грибная.

Шампиньоны, морковь, лук - почистить, нашинковать и обжарить со специями до лёгкого подрумянивания на подсолнечном рафинированном масле (можно на оливковом - если средства позволяют :-)).

В последний момент обжарки добавить в сковороду сметану.

Всё остудить и помолоть в блендере.

Получается очень густой и очень вкусный соус, который можно подавать как горячим, так и тёплым и даже холодным.

В холодном виде его можно мазать на бутерброды.

Еда
6,23 млн интересуются