Вкусная, питательная холодная закуска, паштет из фасоли, которую непременно оценят любители бобовых. Такой паштет отлично подойдет к завтраку, как дополнение к первым блюдам, или перекус.
Ингредиенты
200 гр. сухой фасоли
50 гр. кунжута
3 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
½ лимона
По щепотке паприки, черного молотого перца и мускатного ореха
Приготовление
Фасоль на ночь зальем холодной водой и оставим до утра.
Кунжутные семена обжариваем на сухой раскалённой сковороде до приятного золотистого цвета, и легкого орехового аромата.
Варим фасоль до полной готовности, около часа. Жидкость сливаем в отдельную посуду, а фасоль перекладываем в блендер, выжимаем через пресс чеснок, добавляем кунжут и соль с перцем.
Измельчаем содержимое, регулируя текстуру отваром, в котором варилась фасоль.
Охлаждаем, намазываем на хлеб, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!