Голубцы, приготовленные дома из пекинской капусты получаются намного нежнее и вкуснее, чем из белокочанной. Советую сделать и сравнить.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1шт
- Фарш 200-250г
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Томатная паста 2ч.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 300-400мл
- Зелень
- Говядина 800г (для фарша)
- Свинина 800г (для фарша)
- Лук 500г(для фарша)
- Белый хлеб 5кусочков(для фарша)
- Молоко 100мл (для фарша)
Шаги
- Приготовим фарш. Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку и смешать. Хлеб предварительно замочить в молоке и тоже прокрутить. Добавить перец 2 ч.л и соль 3 ч.л. Тщательно перемешать.
- Полученный фарш делим по пакетам и замораживаем. На голубцы оставить примерно 250г.
- Капусту разделить на листочки.
- Листья залить кипятком на 10 минут.
- Вытащить и обрезать белую плотную часть.
- В каждый лист завернуть по 30-40г фарша.
- Лук мелко порезать.
- Морковь потереть на терке.
- На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь минут 5.
- Добавить томатную пасту и воду 200мл.
- Довести до кипения. Поперчить.
- Выложить голубцы.
- Посолить и залить водой еще 100мл.
- Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- Посыпать зеленью. Готово.
Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!