Фаст-фуд это всегда ням-ням. О вредности или полезности его поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня предлагаю оценить секреты приготовления и качество предлагаемого продукта на примере одного очень популярного бренда. Мне довелось побывать за кулисами Burger King и своими глазами увидеть, как полуфабрикаты за считанные минуты превращаются в аппетитное средство утоления голода.
1. Итак, открываем потайную дверь и попадаем в помещение, скрытое от посторонних глаз. Вот, например, перед нами сложная система обеспечения подачи пива и газированных напитков.
2. Персонал приветствует. Удивило, правда, что все сотрудники Бургер Кинга - выходцы из Киргизии.
3. Достаточно жёсткая система тимбилдинга. На стенах правила поведения сотрудников.
4. В этом помещении хранятся овощи и некоторыне другие полуфабрикаты для блюд. Температура здесь колеблется от 0 до +4.
5. Овощи уже практически готовы к применению. Очень удобно. Почему у нас в магазинах такой лук не продают? Хотя, может и продают где-то.
6. Что самое главное при такой работе? Конечно же, чистые руки. Их здесь моют буквально как в предоперационной. Кроме шуток.
7. Что ж, приступим сразу к самому главному. Замороженные мясные полуфабрикаты выглядят так.
8. Если кто не верит, знаменитые бургеркинговские вопперы действительно готовят на огне. Пусть и на маленьком, загнанном в темницу, но на огне. При этом температура самого мяса после готовки около 70. Примерно как у медиум рэр стейка.
9. Температура приготовления свыше 400 градусов.
10.
11. Ингредиенты для бургеров.
12.
13. А вот здесь ждут своего часа бургер-булочки.
14. Непосредственно перед рождением бургера их обжаривают в вот таком промышленном тостере.
15.
16. Приступим к созданию нямки.
17.
18.
19.
20. Если в бургере предполагается сыр, его предварительно подплавляют в промышленной микроволновке.
21. Готов, красавец. Вот только как его есть? Какого размера должен быть рот?
22.
23. Второе по популярности фастфудовское блюда это, разумеется, картофель фри. (На самом деле, правильно говорить фрай). В таких сеточках их и опускают в кипящее растительное масло.
24.
25.
26. Заказы на кассе отображаются на табло.
27. Готовые бургеры заворачивают в фирменную бумагу и раскладывают на прилавке строго под подписью с указанием конкретного вида.
28. Перемещаемся в помещение выдачи заказов. Да-да, в отличие от того же Макдональдса, здесь ещё и наливают. Правда, крепче пива ничего нет.
29.
30.
31. А под прилавком всяческие вспомогательные штучки, от ложек и вилок, до соусов.