Приготовьте этот вкусный, сочный и сытный фаршированный перец по-турецки, в котором нет мяса. А если Вы замените сыр, входящий в состав блюда, на соевый сыр тофу - такой вариант можно будет использовать к посту.
Для приготовления фаршированного перца Вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Две штучки болгарского перца;
· 150 грамм коричневого риса;
· 350 миллилитров овощного бульона;
· 250 миллилитров томатного сока;
· Один помидор;
· 80 грамм черных оливок;
· 100 грамм моцареллы (или сыр тофу);
· Соль, перец и зелень по вкусу.
Как же приготовить фаршированный перец по-турецки? Очень просто:
1. Бульон необходимо смешать с томатным соком и немного посолить.
2. К полученной смеси добавьте рис и варите до полной готовности.
3. Порежьте кубиками свежий помидор, а оливки - пополам.
4. Далее необходимо все смешать с рисом, добавить моцареллу и немного посолить/поперчить.
5. Возьмите перец и разрежьте его на две половинки. Каждую половинку почистите от семян.
6. Получившийся ранее фарш используем в качестве начинки для перца.
7. Теперь нам нужно вылить оставшийся бульон в формочку для запекания и аккуратно разложить на ней начиненные перчинки.
8. Духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов на пол часа.
9. Теперь Вы можете посыпать получившееся блюдо зеленью и подавать на стол.
Интересная информация! Болгарский перец, который используется в данном рецепте, приносит много пользы для человеческого организма. В нем содержатся витамины, которые помогают укрепить сосуды, а также улучшают рост и силу волос. Не стоит забывать, что вещества, входящие в состав болгарского перца, снимают депрессию и помогают преодолевать упадок сил.
Однако, помимо пользы, у болгарского перца есть и противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при гипертонии, заболеваниях почек, печени, язве, гастрите, а также ишемической болезни.