Найти тему
Вкусно каждый день

Пышные лепешки с майонезом и сыром: ваши домашние попросят добавки!

Чем побаловать близких? Конечно же, ароматной и вкусной выпечкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, тающих во рту лепешек с сырной хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов.

Чтобы испечь такие лепешки, мы возьмем:

- 400 г муки пшеничной;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 250 мл молока;

- 2 ч.л. сахарного песка;

- щепотку соли;

- 4 ст.л. майонеза любой жирности;

- 100 г сыра (у меня «Российский»);

- масло растительное.

Для начала немного подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, так дрожжи быстрее начнут работать. В молоке разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.

Добавляем две столовые ложки майонеза в смесь и все хорошо перемешиваем. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто.

Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто туда. Накрываем крышкой емкость и убираем в теплое место на полтора часа. Пусть тесто как следует поднимется.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть собираем с краешков и формуем шарик. Готовые шарики укладываем вниз швом, накрываем полиэтиленом или пищевой пленкой и минут на 15 оставляем в покое.

Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку, выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и смазываем верх каждой лепешки майонезом. Посыпаем тертым сыром, снова накрываем пленкой и оставляем «расстояться» примерно на полчаса.

Снимаем пленку и выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Обычно тот процесс занимает коло получаса.

Достаем готовые лепешки и зовем всех к столу!

Еда
6,93 млн интересуются