Чем побаловать близких? Конечно же, ароматной и вкусной выпечкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, тающих во рту лепешек с сырной хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов.
Чтобы испечь такие лепешки, мы возьмем:
- 400 г муки пшеничной;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- щепотку соли;
- 4 ст.л. майонеза любой жирности;
- 100 г сыра (у меня «Российский»);
- масло растительное.
Для начала немного подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, так дрожжи быстрее начнут работать. В молоке разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.
Добавляем две столовые ложки майонеза в смесь и все хорошо перемешиваем. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто.
Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто туда. Накрываем крышкой емкость и убираем в теплое место на полтора часа. Пусть тесто как следует поднимется.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть собираем с краешков и формуем шарик. Готовые шарики укладываем вниз швом, накрываем полиэтиленом или пищевой пленкой и минут на 15 оставляем в покое.
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку, выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и смазываем верх каждой лепешки майонезом. Посыпаем тертым сыром, снова накрываем пленкой и оставляем «расстояться» примерно на полчаса.
Снимаем пленку и выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Обычно тот процесс занимает коло получаса.
Достаем готовые лепешки и зовем всех к столу!