На сегодняшний день имбирь считается достаточно распространенной добавкой в мире кулинарии. Этот продукт часто используют в качестве сушеной/перемолотой пряности, а иногда и в натуральном виде. Стоит отметить, что имбирь считается очень полезной и одновременно вкусной добавкой. Врачи рекомендуют использовать это растение в качестве профилактики инсульта, для лечения остеоартрита, токсикоза и морской болезни. Также имбирь рекомендован при проблемах с потенцией и бесплодии.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить имбирный соус. Эта приправа хорошо согревает и сочетается с самыми разными блюдами и салатами.
Для приготовления быстрого соуса из имбиря Вам потребуются следующие ингредиенты:
· 60 грамм имбиря;
· 6 столовых ложек оливкового масла;
· 2 столовые ложки дробленого кориандра;
· По вкусу можно добавить соль, перец, бальзамический уксус.
Рецепт приготовления имбирного соуса
1. Первым делом нужно очистить корень и мелко его порубить;
2. Положите имбирь в емкость и добавьте немного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
3. Хорошенько взбейте содержимое.
4. Положите в емкость кориандр и еще раз перемешайте.
5. Ваш соус готов! Приятного аппетита.
Небольшой совет: имбирный соус лучше всего сочетается с рыбой, птицей, мясными блюдами, рисом и овощами.