Я заметила, что чечевицу можно варить без добавления соли и специй – и она уже сама по себе является вкусным дополнением к блюдам из мяса и рыбы в качестве гарнира. Добавление соли при варке делает бобовые более жесткими. Поэтому солить лучше в конце готовки.
Приготовьте пол стакана чечевицы согласно инструкции на упаковке.
В глубоком сотейнике обжарьте немного бекона, добавьте одну не большую мелко нарезанную луковицу и ломтики моркови средней величины.
Готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым.
Добавьте чечевицу, готовьте пару минут на среднем огне. Пусть чечевица пропитается вкусами овощей и бекона.
Влейте в ссотейник 2 стакана мясного бульона, дайте закипеть, посолите, поперчите, попробуйте, отрегулируйте вкус.
Пробейте массу блендером, добавьте сметану, сухарики и зелень.
Приятных вам экспериментов!
Возможно вам понравятся рецепты:
Паста для бутербродов из чечевицы
Салат из чечевицы с апельсинами