Найти тему
Вкусняшкино

Суп пюре из чечевицы

Я заметила, что чечевицу можно варить без добавления соли и специй – и она уже сама по себе является вкусным дополнением к блюдам из мяса и рыбы в качестве гарнира. Добавление соли при варке делает бобовые более жесткими. Поэтому солить лучше в конце готовки.

Приготовьте пол стакана чечевицы согласно инструкции на упаковке.

В глубоком сотейнике обжарьте немного бекона, добавьте одну не большую мелко нарезанную луковицу и ломтики моркови средней величины.

Готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым.

Добавьте чечевицу, готовьте пару минут на среднем огне. Пусть чечевица пропитается вкусами овощей и бекона.

Влейте в ссотейник 2 стакана мясного бульона, дайте закипеть, посолите, поперчите, попробуйте, отрегулируйте вкус.

Пробейте массу блендером, добавьте сметану, сухарики и зелень.

Приятных вам экспериментов!

Возможно вам понравятся рецепты:

Паста для бутербродов из чечевицы
Салат из чечевицы с апельсинами

Еда
6,93 млн интересуются