Найти в Дзене
dublog.ru

Рецепт необычного теплого салата с бараниной

Оглавление

Вы хотите приготовить необычный салат? Данный рецепт это то, что Вы искали. Благодаря соединению маринованной баранины, приготовленной на сковороде гриль, с рукколой, спаржей, луком и сыром фета, салат получается очень сытным, обладает изысканным ароматом и отменными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 1 столовая ложка.
2. Уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
3. Соль, перец – по вкусу.
4. Баранина – 600 г.
5. Тыква ореховая – 600 г.
6. Оливковое масло – для взбрызгивания.
7. Спаржа – 1 пучок.
8. Лук красный – 1 большая луковица.
9. Руккола (листья) – 60 г.
10. Сыр фета (нежирный) – 40 г.

Способ приготовления салата:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Покройте большую форму для выпечки фольгой.

2. В керамической миске соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбейте данные ингредиенты, добавьте в маринад баранину, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Тыкву нарежьте на ломтики длиной по 3 см. Поместите на подготовленный ранее противень, взбрызните оливковым маслом. Тушите в духовке в течение 30 минут, периодически переворачивая тыкву. После приготовления переместите в большую миску.

4. Тем временем нарежьте спаржу (на 3 части) и лук. Разогрейте сковороду гриль, обжарьте лук и спаржу, слегка взбрызнув их маслом. Приправьте солью и перцем, переместите в большую миску.

5. Баранину удалите с маринада, обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон до готовности ( от 3 до 10 минут с каждой стороны). Переместите в тарелку, покройте фольгой и дайте настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте баранину на ровные куски среднего размера (тонкие).

6. Соединяем ингредиенты салата. В большую миску поместите нарезанную баранину, поджаренную тыкву, спаржу с луком, присыпьте эти ингредиенты сыром фета и листьями рукколы. Осторожно перемешайте.

7. Поместите теплый салат на сервировочное блюдо и угощайте своих гостей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются