Приготовление:
Пока я вам расскажу рецепт приготовления жаркого из говядины, вы поставьте кипятиться чайник.
Говядина - мясо вкусное и полезное, потому как она, корова то есть, травку ела самую разную, поэтому и мясо у неё ароматное, насыщенное полноценным белком. А потому мясо говядины и не нуждается в большом количестве специй, дабы не забить его собственных ароматов. Но не стоит забывать, что говядина - достаточно жёсткое мясо, поэтому из неё наиболее хороши тушёный блюда. Помните и о правильной нарезке мяса, она должна быть обязательно поперёк волокон. Для тушёных блюд кусочки режем покрупнее, не так, как для бефстроганов.
Что-то я увлеклась, пора уже готовить наше жаркое из говядины или тушёную говядину с картошкой по-домашнему, кто как называет это блюдо, в общем то достаточно известное.
Нарезаем мясо кусочками-брусочками 3 на 3 см.
Сухую чистую сковороду накаляем и добавляем растительное масло, выкладываем говядину в один слой и на сильном огне обжариваем с двух сторон, как только мясо из красного стало серым, тогда его солим, перчим и слегка присыпаем кориандром. Обжариваем с каждой стороны не более 2-х минут.
Выкладываем обжаренное мясо в казанок для тушения. Добавляем в казанок воду, чтобы она покрывала мясо чуть выше на 1 см. Ставим говядину на малый огонь тушиться под крышкой на час-полтора, лучше для этого использовать рассекатель пламени, тогда и мясо стомиться и не подгорит.
Пока тушиться мясо займёмся овощами. Всё почистим, помоем, порежем. Картофель нарежем крупным куском, по величине мяса, а овощи нашинкуем помельче.
На сковороду, где жарилось мясо, кладём для обжарки подготовленные (вымытые, почищенные и нарезанные) овощи. Слегка их подрумяниваем.
Пока тушиться мясо проверяем, чтобы вода совсем не выкипела, хотя если это у вас произошло, то вы либо огонь сделали большой, либо крышку забыли положить, либо крышка неплотно прилегает.
К почти стушенной говядине добавляем картофель и овощи обжаренные, доливаем воды (при необходимости) кипячёной горячей из чайника, чтобы она немного покрывала картошку с мясом и овощами. Накрываем крышкой и томим ещё полчаса на малом огне.
За 5 минут до конца готовки добавляем лаврушку и аджику.
Раскладываем горячее жаркое из говядины по тарелкам и украшаем свежей зеленью.