Этот вкусный торт для тех, кто любит кислинку в выпечке, благодаря кислому джему торт получается не совсем приторным. Приготовить дома такой торт можно всего за час!
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- сахар 200 гр
- джем 6 ст.л
- свежая заварка 50 мл
- 1 ч.л соды
- сливки 100 мл
- сахарная пудра 10 мг
- Сгущенка 1 банка
Шаги
- Взбить яйца и сахар 5 минут, добавить соду, джем, свежую остывшую заварку, перемешать. Следом добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Разделить смесь на 2 равных части. Выливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Форма у меня 20 см.
- Выпекаем 20 минут при 180 °С два коржа, даем остыть.
- Взбиваем сливки со сгущенкой и джемом.
- Смазываем кремом сначала первый корж, затем сверху выкладываем второй, наносим крем только на бока, а верх оставляем без крема. Верх посыпать сахарной пудрой.
- Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался.
Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!