Найти в Дзене
Жить-вкусно!

Домашний хумус. Вкуснотища по домашнему!

Домашний хумус очень прост в изготовлении, и на вкус он получается намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Если у вас нет тхины, пасты, сделанной из семян кунжута, вы можете попробовать сделать их самостоятельно или попробовать сделать без них. Хумус всё равно будет прекрасен. Просто добавьте больше оливкового масла. Другим вариантом является использование натурального несладкого сливочного арахисового масла. Хумус подаётся с горячей лепёшкой, желательно из тыквенного хлеба.

На 6 порций вам понадобится:

250 грамм нута.

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 чашки (60 мл) хорошо перемешанного тхина.

1 небольшая чесночная гвоздика.

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла экстра-оливкового масла

1/2 чайной ложки молотого тмина

Соль по вкусу

От 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) воды

Смешайте тхини и лимонный сок и мешайте в течение 1 минуты, очистите боковые и нижние части чаши, затем помешайте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбивать» или «сливать» тахини, делая хумус гладким и кремовым.

Добавьте оливковое масло, перемолотый чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли к взбитым тахини и лимонному соку. Перемешивайте в течение 30 секунд, соскребайте со стенок и дна чаши, затем перемешайте еще 30 секунд или до тех пор, пока всё не будет хорошо размешано.

Откройте, процедите и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стороны и нижнюю часть чаши, затем добавьте оставшийся нут и перемешивайте От 1 до 2 минут.

Скорее всего, хумус будет слишком толстым или будет всё еще иметь видимые кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды, пока не достигнете идеальной консистенции.

По желанию добавьте соль и перец. Подавайте с лепёшкой и оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются