17 подписчиков

Королевская Шаурма

150 прочитали

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Все мы любим Шаурму. Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат. Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху. Шаурма в домашних условиях готовится легко и просто и получается намного вкуснее и полезней покупной. Порадуйте себя и своих родных такой чудесной вкуснятиной!

Ингредиенты рассчитаны на 2 больших шаурмы.

Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 2 куриных филе;
- свежая зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка);
- 1 свежая морковь;
- 250 г. свежей капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 небольшой свежий болгарский перец;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 150 г. сыра.
Соус:
- 150 г. майонеза;
- 50 г. томатной пасты;
- 100 г. сметаны;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
Также:
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Всем привет. Сегодня мы вместе с Вами приготовим изумительно вкусную, очень сочную внутри и хрустящие сверху, домашнюю шаурму. Для того, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму мне понадобятся ингредиенты, рассчитанные на 2 шаурмы: два тонких армянских лаваша, куриное филе, две штучки зелени (у меня петрушка и свежий зеленый лучок), одна небольшая свежая морковка, 250 г. свежей капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, соль, перец черный молотый по вкусу, 150 г. сыра. Для соуса я возьму 150 г. майонеза, 50 г. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу и 100 г. сметаны. Также мне еще понадобится подсолнечное рафинированное масло для жарки.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-2
Для начала подготовлю куриное филе (Вы можете использовать любое мясо по вкусу), я его хорошенько промыла под холодной проточной водой, вытерла от лишней влаги, его нужно хорошенько посолить и поперчить. В некоторых рецептах я видела, что куриное филе режут на небольшие ломтики, но я это не делаю. Мне больше нравится куриное филе целиком обжаривается, тогда оно получается более сочным, не сухое.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-3
Подготовленное куриное филе отправляю обжаривать на сковороде. Буду жарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-4
Пока куриное филе обжаривается, подготовим капусту с морковкой. Для начала капусту нужно мелко нашинковать.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-5
Капусту высыпаем в миску. К капусте на крупной терке натираем свежую морковку. Всё это немного посолим и хорошенько помнём руками. Капуста с морковкой готовы, пока эту массу оставляю, куриное филе также у меня уже готово, посмотрите какое оно было, а сейчас румяное и сочное. Его также пока оставляю, нужно чтобы оно немножко остыло.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-6
Сейчас приготовлю соус. Для соуса нужно смешать майонез, сметану, томатную пасту, немножко посолить и поперчить.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-7
Сюда же в соус выдавливаю чеснок. Соус готов, отправляю его минут на 10 в холодильник.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-8
Итак займемся другими ингредиентами. Сейчас подготовим овощи. Я взяла болгарский перчик (у меня небольшого размера), разрезала его на две части, удалила ножку, его нужно нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец готов.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-9
Для шаурмы Вы можете использовать любое наполнение. можете болгарский перец, например, не добавлять. Можете добавить соленые огурчики, грибочки, всё что ваша душа пожелает.

Болгарский перец готов. Настала очередь огурца, его нужно нарезать тонкой длинной соломкой.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-10
Помидор нужно разрезать на две части, удалить ножку и каждую половинку будем резать на не сильно тонкие дольки.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-11
Дальше по плану у нас зелень. Её нужно не сильно мелко порубить.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-12
Куриное филе немножко остыло, его нужно нарезать не сильно тонкими полосками.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-13

Куриное филе подготовила. То, о чём я вам и говорила, оно получилось сочным и нежным, а не сухим.

И последнее что надо подготовить - это сыр. Его нужно натереть на крупной терке.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-14
Всё готово будем формировать шаурму. Берём в лаваш, достаем его из упаковки (лаваши бывают разные по размеру). Расстилаем лаваш на стол. Я буду закручивать с вот этой вот стороны.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-15
Половину лаваша обильно смазываем соусом.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-16
Выкладываю капусту. Только буду выкладывать вот здесь вот, на эту половину которую я смазала соусом.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-17
Капусту посыпаю зеленью.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-18
Выкладываю болгарский перчик и огурцы

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-19
Дальше помидорчики.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-20
Овощи сверху можно по желанию немножко посолить и поперчить

На овощи выкладываю мясо (у нас будет большая шаурма, очень вкусная, сочная, даже можно сказать королевская, скушаешь одну и наешься).

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-21
Сверху мясо посыпать сыром.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-22

Теперь всю эту красоту нужно нам завернуть. Закрутить, чтобы всё было внутри.

Да если бы вот делали на рынках, я думаю, все были бы счастливые.

Шаурму сформировала. Посмотрите какая она получилась большая.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-23
Теперь нужно обжарить на сухой сковороде. Я буду обжарить на сковородке гриль (Вы можете использовать и обычную сковородку или печь для вафлей или тостов). Нужно обжарить, чтобы появилось на лаваше румяная

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-24
Домашняя королевская шаурма готова. Съел и наелся. Она получилась большой и очень аппетитной.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-25

Такую шаурму приятно держать в руках. У меня нет слов. Это божественно вкусно получилось. Очень сочная внутри, сверху хрустящая корочка. Подписывайтесь и ставьте лайк. А я буду радовать вас новыми вкусными рецептами и полезными советами.

Приятного аппетита и до новых встреч. А я пошла кушать шаурму.

    Все мы любим Шаурму.  Восхитительный хрустящий лаваш, нежный соус и непревзойдённый аромат.  Шаурма по данному рецепту получается сочной внутри и с хрустящей корочкой сверху.-26

Это Вам понравится:

Ленивые вареники с тушёной капустой.
Запечённая утка с айвой и черносливом.