Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса полукопченая 160 г
- Черри 8 шт
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 1 зубч
- Сыр пармезан 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
2. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
3. У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
4. Сыр натереть на средней тёрке.
5. Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
6. К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.
На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх! Посодействуйте развитию проекта! Всего доброго и приятного аппетита!