Да, всем известный Жульен. Он один из любимых моих блюд, который никогда не надоедает. Может найдётся такой человек, который никогда не пробовал Жульен и мой рецепт окажется для него находкой. Я с удовольствием поделюсь с вами им)
Понадобится:
500 грамм куриного филе
500 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
300 грамм сметаны
соль
перец
раст. масло
200 грамм твёрдого сыра
Приготовление:
Сразу оговорюсь, многие используют сливки. Я пробовала готовить с ними, мне не понравилась получившаяся консистенция. На мой взгляд, сметана здесь подходит лучше всего.
Итак, начнём. Куриное филе отварить, достаточно 20-30 минут. Остудить и мелко порезать.
Шампиньоны мелко измельчить, лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле грибы с луком до золотистого оттенка. Добавить в сковороду к шампиньонам куриное филе, посолить, поперчить и обжарить ещё примерно минут 5. Залить сметаной, довести до кипения.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Вообще, жульен - это порционное блюдо, оно подаётся в маленьких кокотницах. Если они у вас есть, прекрасно. Тогда их нужно смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Сверху посыпать сыром и отправить запекать в духовку на минут 15, до расплавления сыра.
У меня кокотниц нет и я просто выкладываю всё в форму для запекания, посыпаю всё сыром и также запекаю. Потом просто выкладываю порционно по тарелкам. Ничего страшного, вкус от формы не изменится)
Жульен готов! Вообще это вполне самостоятельное блюдо, но вы можете подать к нему гарнир из картофеля или свежие овощи!
Приятного вам аппетита! И помните, главное, чтобы было вкусно!!!
Подписывайтесь на мой канал, и я буду продолжать делиться с вами интересными и вкусными рецептами)