Чтобы приготовить диетический суп, необходимо выбрать рыбу нежирного сорта: может подойти речная или морская. Стоит отметить, что вкусней всего блюдо получается из карася. Однако такой суп придется варить на маленьком огне, чтобы кости рыбы не попали в само блюдо.
Ингредиенты:
· 1 карась;
· 2 штучки картофеля;
· 50 грамм горошка;
· 1 штучка моркови;
· 1 штучка луковицы;
· 50 грамм пшена;
· 2 литры воды
· По вкусу перец, соль и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления диетического рыбного супа для похудения (с фото)
1. В первую очередь очистите овощи. Тщательно выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост и плавники.
2. Теперь необходимо поставить воду на огонь и немного посолить. Не забудьте перебрать пшено и промыть его как следует.
3. На этом этапе Вам следует порезать овощи кубиками.
4. Положите пшено вместе с нарезанными овощами в кипящую воду. Варить нужно не менее 15 минут.
5. Теперь порежьте рыбу на крупные кусочки.
6. Части рыбы положите в суп.
7. Добавьте зеленый горошек и продолжайте варить на протяжении 10 минут.
8. Кости не должны попасть в суп! Для этого просто не перемешивйте его.
9. Мелко нарежьте зелень.
10. Выключите суп и заправьте его зеленью.