Традиционный для Венгрии, вкусный, простой и немного грубоватый на вид пирог. По своему внешнему виду он несколько напоминает шарлотку. Его не стыдно подавать даже на торжественный стол, хотя чаще всего, его все же съедают в кругу семьи. Он состоит из пяти слоев, два из которых яблочных, а три – из теста. Может быть и упрощенный вариант, который готовится намного быстрее, и получается не менее вкусным. В общем, ваши близкие или гости будут от него в восторге.
Ингредиенты:
· 1,5 ст. – мука;
· 100 г – сливочного масла;
· 1 шт. – яйцо;
· 9 ст. л. – сахар;
· 10 г – ванильный сахар;
· 1 ч.л. – разрыхлитель;
· 3-4 шт. – яблоко;
· 0,5 ст. – рубленных грецких орехов;
· щепотка – молотая корица;
· 1 ст.л. – холодная вода.
Способ приготовления:
Разотрите яйцо с 4 ст. л. сахара, сливочным маслом и холодной водой.
Теперь добавьте муку с разрыхлителем и сделайте эластичное тесто, распределите его по форме и поставьте в предварительно разогретую до 190° духовку. Выпекать нужно до того, пока не появится слегка золотистый цвет.
Натрите яблоки на крупной терке, добавьте оставшийся сахар, рубленые орехи, корицу, ванилин. Тщательно все перемешайте и выложите на тесто.
Поставьте тесто назад в духовку и выпекайте до полной готовности около 20-25 мин.
Приятного аппетита!