Найти тему
Новости кулинарии

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Оглавление

Традиционный для Венгрии, вкусный, простой и немного грубоватый на вид пирог. По своему внешнему виду он несколько напоминает шарлотку. Его не стыдно подавать даже на торжественный стол, хотя чаще всего, его все же съедают в кругу семьи. Он состоит из пяти слоев, два из которых яблочных, а три – из теста. Может быть и упрощенный вариант, который готовится намного быстрее, и получается не менее вкусным. В общем, ваши близкие или гости будут от него в восторге.

Ингредиенты:

· 1,5 ст. – мука;

· 100 г – сливочного масла;

· 1 шт. – яйцо;

· 9 ст. л. – сахар;

· 10 г – ванильный сахар;

· 1 ч.л. – разрыхлитель;

· 3-4 шт. – яблоко;

· 0,5 ст. – рубленных грецких орехов;

· щепотка – молотая корица;

· 1 ст.л. – холодная вода.

Способ приготовления:

-2

Разотрите яйцо с 4 ст. л. сахара, сливочным маслом и холодной водой.

-3

Теперь добавьте муку с разрыхлителем и сделайте эластичное тесто, распределите его по форме и поставьте в предварительно разогретую до 190° духовку. Выпекать нужно до того, пока не появится слегка золотистый цвет.

-4

Натрите яблоки на крупной терке, добавьте оставшийся сахар, рубленые орехи, корицу, ванилин. Тщательно все перемешайте и выложите на тесто.

-5

Поставьте тесто назад в духовку и выпекайте до полной готовности около 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются