Найти в Дзене

Как правильно сварить яйца всмятку

Оглавление

Казалось бы, что сварить яйца может каждый. Но это не всегда получается правильно, поскольку белок и желток требуют разных температур. От температуры кипения зависит консистенция внутри твердой кальциевой оболочки. Давайте рассмотрим, как варить яйцо всмятку, вкрутую, в "мешочке".

1. Как сварить яйца всмятку?

Яйца всмятку – это когда белок твердый, а желток – жидкий, тягучий и безумно вкусный. Для того, чтобы получить такое блюдо необходимо придерживаться определенных правил.

Если вы любите и белок, и желток жидкими, то кладем яйца в кастрюлю с водой, даем закипеть и варим в течении 2 минут. Если варить 3 минуты, желток будет жидким, а белок почти твердым.

-2

Для того, чтобы белок был полностью твердым, а желток жидким, необходимо опустить яйца в уже кипяченую воду и варить их около 1 минуты. После чего снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Для того, чтобы яйца не потрескались, перед варкой необходимо согреть их при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются