Найти в Дзене
dublog.ru

Прекрасное горячее блюдо - лапша с грибами

Оглавление

Ингредиенты на 6 порций: 

• 200 гр. сливок
• 25 гр. горчицы
• 35 гр. сливочного масла (1 ст. ложка)
• 240 гр. свежих грибов
• 165 гр. брокколи
• 210 гр. красного перца (1 шт.)
• 150 гр. воды 
• 1,5 гр. мелкой соли (для варки овощей)
• 0,4 гр. черного молотого перца (1 щепотка)
• 1 гр. паприки (2 щепотки)
• 2 л. воды (для варки лапши)
• 3 гр. соли (для варки лапши)
• 300 гр. макаронных изделий (длинная лапша)

Начинаем готовить лапшу с грибами:

Шаг 1. Срезаем плодоножку красного перца, затем разрезаем на две части и удаляем семена. Половинки перца промываем в воде и нарезаем соломкой.

Шаг 2. Срезаем часть ножек грибов, затем промываем в воде, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в глубокую тарелку. Грибы заливаем водой и кладем дольку лимона, либо кладем лимонную кислоту на кончике ножа. Через некоторое время сливаем воду.

Шаг 3. Сортируем и срезаем твердые стволы брокколи, затем промываем в воде и нарезаем на мелкие соцветия. В кухонный комбайн наливаем сливки и добавляем горчицу.

Шаг 4. Горчицу со сливками смешиваем до однородной массы. Растапливаем на сотейнике сливочное масло, затем выкладываем грибы, перец и брокколи.

Шаг 5. Овощи перемешиваем и тушим пять минут, затем добавляем горчично-сливочную массу, воду и тушим еще десять минут. Спустя десять минут добавляем соль.

Шаг 6. После соли добавляем черный молотый перец, паприку, перемешиваем и тушим еще шесть минут, по окончании времени сотейник снимаем с огня. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.

Шаг 7. С момента закипания воды выкладываем длинную лапшу и варим в течение шести-восьми минут, во время варки следим за лапшой ,не давая ей развариться. Затем лапшу сливаем в дуршлаг.

Шаг 8. В большое сервировочное блюдо выкладываем лапшу, затем овощи, при желании можно блюдо посыпать натертым на терке сыром.

Общие калории: 2256 ккал.

На одну порцию:

• Калории: 376 ккал.
• Липиды: 19 гр.
• Протеины: 9 гр.
• Углеводы: 42 гр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются