Найти в Дзене

Варенье из зеленых грецких орехов

Оглавление

Варенье нереально вкусное и необычное, конечно готовиться долго, но результат этого стоит. Этот рецепт пришел к нам с Армении. Грецкий орех должен быть зеленым. Когда варенье будет готово, будет очень аппетитное, хорошо подходит в качестве десерта! Вашей семье обязательно понравиться это варенье, не ленись, попробуйте сделать!

Разберемся, как варить варенье из зеленых грецких орехов.

В мире очень много разных рецептов варенье, из чего его только не делают. Особенно ценятся те рецепты, где сохраняются максимум полезных свойств. Варенье из зеленых грецких орехов очень полезное, оно считается, лечебным и польза от этого варенья хоть отбавляй.

Сейчас я вам расскажу рецепт вкусного варенья из зеленых орехов в кожуре. Давайте разбираться

Ингредиенты:

Орехи зеленые в кожуре 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1л

Начинаем готовить:

Берем воду, сахар и грецкий зеленый орех

-2

-3

Берем орехи, тонко чистим его, и прокалываем каждый орех шилом или толстой иголкой

-4

Залить орехи водой и выдержать 8-10 дней, меняя воду 2-3 раза в день

-5

Вода каждый раз будет темнеть, это будет убирать горечь, а орехи тем временем будут темнеть

-6

Залить орехи полностью водой и варить 3 часа, при этом орехи полностью потемнеют и станут мягкими. Можно проверить проколоть спицей.

-7

Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

-8

Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать

-9

Вот и все варенье из грецких орехов готово!!!

Еда
6,93 млн интересуются