Найти тему
edgieus

Карбонад свинины

- А что это у вас так с мясом плохо?
- Ну, что вы, с мясом - хорошо! Без мяса плохо.

Захотелось вам, скажем, завтракать поплотнее. Чтобы, стало быть, в транспорте ли или просто по дороге на работу чувствовать себя увереннее. Чтобы смутьянов в тамбуре пузом прижать, или на взгляд незнакомой гражданки в ответ интригующе поиграть раскрасневшимися щеками. Мало ли ситуаций. Можно и котелок фасоли с беконом на костре и кофе организовывать каждое утро, но утомительно. Я к утомительным вещам, которые отнимают у меня драгоценные калории отношусь с прохладцей. А, вот, один  раз сделал - всю неделю ешь, это приемлемый подход. Точный рецепт здесь не нужен. Свиная шейка чрезвычайно хороша сразу после запекания. Сок течет, жир полупрозрачный, корочка ароматная. Набрасываюсь, не заигрывая с тарелками. Нож и вилка - вот мои верные помощники в этом деле. А поставишь в холодильник, прослойки жира будут многих смущать. А я, как натура впечатлительная и излишне подверженная наущениям, тоже начинаю коситься на объект вечерней страсти. Открываю холодильник, смотрю мимо или в другой угол. "Мы разве с Вами знакомы?". А карбонад, можно сказать, монолитная мышца без видимых прослоек жира. Рабочие отношения и ничего личного. Ты мне, я тебе. Никаких комплиментов. Поставили кусок посоленный и перченый в духовку, накрыли фольгой. Почти готово? Открыли фольгу, сделали сетку надрезов и смазали однородной смесью меда и горчицы. Классическое сочетание для свинины. А как здорово добавить в эту смесь листиков с веточек тимьяна. Не перемолотого из пакетика, а именно с веточек, пусть и сушенных. И вот полкуска мяса уже утаскивают на работу, и вам докладывают, что люди шепчутся. Шепчутся о ваших поварских способностях. Выведывают рецептуру. Но контрразведывательные меры вы не принимаете. Наслаждаетесь лестью.

Еда
6,93 млн интересуются