Найти тему

ЛАЗАНЬЯ СО СВИНИНОЙ И ШПИНАТОМ

Оглавление

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде), 
  • 300 г замороженного шпината,
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного молока, 
  • 1/4 стакана рубленного репчатого лука, 
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала, 
  • 1 1/2 стакана копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками, 
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй, 
  • 1 стакан маложирной рикотты, 
  • 1 стакан тёртой моцареллы.

Приготовление:

Каждая порция примерно 250 ккал.
Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.

  • Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части. 
  • Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать. 
  • Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться". 
  • По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов. 
  • В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать. 
  • На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы. 
  • Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг. 
  • Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой. 
  • Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.



Еда
6,93 млн интересуются