Ингредиенты:
Ингредиенты на 6 порций:
- 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде),
- 300 г замороженного шпината,
- 2 стакана маложирного или обезжиренного молока,
- 1/4 стакана рубленного репчатого лука,
- 3 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 1/2 стакана копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками,
- 1/2 ч.л. сухих итальянских специй,
- 1 стакан маложирной рикотты,
- 1 стакан тёртой моцареллы.
Приготовление:
Каждая порция примерно 250 ккал.
Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.
- Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
- Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
- Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
- По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
- В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.
- На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
- Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
- Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
- Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.