Ингредиенты:
Для тарталеток:
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 3 желтка,
- 0,5 ч.л. соли,
- фольга или горох,
Для начинки:
- жареные грибы,
- жареная курица,
- сыр,
- зелень,
- помидор.
Приготовление:
- Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
- Готовим начинку.
Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком.
Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности. - Делаем тарталетки.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой. - Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
- Берем фольгу или горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха. Это для того, чтобы тарталетки сохраняли форму.
- Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
- Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся, это еще прим. минут 7-10.
- Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку.
- Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
- Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.