Найти тему

ТАРТАЛЕТКИ ОТ АМУРА

Оглавление

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 200 г сливочного масла, 
  • 300 г муки, 
  • 3 желтка, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • фольга или горох,

Для начинки:

  • жареные грибы, 
  • жареная курица, 
  • сыр, 
  • зелень,
  • помидор.

Приготовление:

  • Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут. 
  • Готовим начинку.
    Грибы порезать пластинками и пожарить до готовности с луком. 
    Куриное филе порезать маленькими кубиками и также поджарить до готовности.
  • Делаем тарталетки.
    Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой. 
  • Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки. 
  • Берем фольгу или горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха. Это для того, чтобы тарталетки сохраняли форму. 
  • Ставим в духовку и выпекаем минут 10. 
  • Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся, это еще прим. минут 7-10.
  • Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку. 
  • Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись. 
  • Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.


Еда
6,93 млн интересуются