Найти тему

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша. Очень вкусный, сочный и легкий при готовность. Особенно для тех, кто не любит возиться с тестом, и для тех, у кого тесто вообще не получается. Я вас уверяю, это будет любимым пирогом в вашем доме.

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт

фарш 400 грамм

морковь 1 шт

репчатый лук 1 шт

кефир 1.5 стакана

яйцо 1 шт

сыр твердый 200 грамм

зелень по вкусу

масло растительное 3 ст.л.

масло сливочное 50 грамм

соль и перец по вкусу

Начинаем приготовление мясного пирога:

Нарезаем лук кубиками

-2

Нарезаем морковку соломкой или трем на терку

-3

Берем фарш, у меня свиной

-4

Для начала берем одно яйцо

-5

Кефир 1.5 стакана

-6

Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем

-7

Берем тонкий лаваш

-8

На форму выложить лаваш внахлест на бортики формы

-9

Жарим фарш. Добавляем лук и морковку. Все пережариваем.

Добавляем соль, перец и зелень по вкусу.

-10

Остудить и добавить потертый сыр в начинку. Все перемешиваем. Начинка готова.

-11

Выложить половину фарша на лаваш

-12

Берем режим часть лаваш кусочки

-13

Кусочки лаваша обмакиваем в смесь кефира

-14

Выкладываем сверху на мясную начинку

-15

Сверху вкладываем оставшийся фарш

-16

Накрываем целым куском лаваша. Края лаваша с бортиков завернуть.

Сверху на лаваш, намазать оставшуюся кефирную смесь

Положить несколько кусочков сливочного масла

-17

Выпекаем пирог в температуре 240 градусов 15-20 минут

-18

Пирог получился вкусный, сытный - просто чудо! Быстро и не сложно! Отличный получился ужин! Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются