Мясной пирог из лаваша. Очень вкусный, сочный и легкий при готовность. Особенно для тех, кто не любит возиться с тестом, и для тех, у кого тесто вообще не получается. Я вас уверяю, это будет любимым пирогом в вашем доме.
Ингредиенты:
Начинаем приготовление мясного пирога:
Нарезаем лук кубиками
Нарезаем морковку соломкой или трем на терку
Берем фарш, у меня свиной
Для начала берем одно яйцо
Кефир 1.5 стакана
Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем
Берем тонкий лаваш
На форму выложить лаваш внахлест на бортики формы
Жарим фарш. Добавляем лук и морковку. Все пережариваем.
Добавляем соль, перец и зелень по вкусу.
Остудить и добавить потертый сыр в начинку. Все перемешиваем. Начинка готова.
Выложить половину фарша на лаваш
Берем режим часть лаваш кусочки
Кусочки лаваша обмакиваем в смесь кефира
Выкладываем сверху на мясную начинку
Сверху вкладываем оставшийся фарш
Накрываем целым куском лаваша. Края лаваша с бортиков завернуть.
Сверху на лаваш, намазать оставшуюся кефирную смесь
Положить несколько кусочков сливочного масла
Выпекаем пирог в температуре 240 градусов 15-20 минут