Найти тему

АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ

Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Дети, вроде как, всякие там кабачки и баклажаны не любят, но тут выстроилась очередь за добавкой.
Готовила небольшую партию, в следующий раз однозначно надо увеличивать количество ингредиентов минимум в 2 раза. Вкусно как горячем, там и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 2 сладких перца,
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица (у меня дома оказался только красный ялтинский лук),
  • оливковое масло,
  • сливочное масло (для вкуса, но можно не добавлять),
  • 3 дольки чеснока,
  • соль,
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук и пр.).

Приготовление:

  • Кабачок, баклажан и перцы вымыть, наколоть вилкой и выложить на смазанную маслом решетку:
-2
  • Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут.
-3
  • Затем я убегала в магазин, поэтому накрыла фольгой и оставила так остывать. По приходу очистила остывшие овощи от шкурки и нарезала на кусочки среднего размера.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в воке.
-4
  • Затем к притомлённому луку добавить крупно нарезанные помидоры. Потушить слегка вместе.
-5
  • Я люблю овощи со сливочным вкусом. Поэтому добавляю еще кусочек сливочного масла:
-6
  • Когда помидоры дадут много сока, добавить нарезанные запечённые овощи. Тушить все вместе на среднем огне минут 15.
-7
  • В конце минут за 5 до готовности добавить к овощам нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить




Еда
6,23 млн интересуются