Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Дети, вроде как, всякие там кабачки и баклажаны не любят, но тут выстроилась очередь за добавкой.
Готовила небольшую партию, в следующий раз однозначно надо увеличивать количество ингредиентов минимум в 2 раза. Вкусно как горячем, там и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 кабачок,
- 2 сладких перца,
- 5 помидоров,
- 1 луковица (у меня дома оказался только красный ялтинский лук),
- оливковое масло,
- сливочное масло (для вкуса, но можно не добавлять),
- 3 дольки чеснока,
- соль,
- зелень (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук и пр.).
Приготовление:
- Кабачок, баклажан и перцы вымыть, наколоть вилкой и выложить на смазанную маслом решетку:
- Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут.
- Затем я убегала в магазин, поэтому накрыла фольгой и оставила так остывать. По приходу очистила остывшие овощи от шкурки и нарезала на кусочки среднего размера.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в воке.
- Затем к притомлённому луку добавить крупно нарезанные помидоры. Потушить слегка вместе.
- Я люблю овощи со сливочным вкусом. Поэтому добавляю еще кусочек сливочного масла:
- Когда помидоры дадут много сока, добавить нарезанные запечённые овощи. Тушить все вместе на среднем огне минут 15.
- В конце минут за 5 до готовности добавить к овощам нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить