Самое главное, эти чипсы без масла. Очень вкусные и хрустящие. По желанию можно добавить соль и специи по вкусу. Часто дети любят чипсы, но редко родители их покупают, поэтому эти чипсы без опасения можно давать ребенку, ну и самим похрустеть. Желательно употреблять сразу)
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Моем тщательно картофель, можно и щеткой. Очищать от кожуры или нет решать вам.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой, с держателем для продукта, или обычная овощечистка.
На бумагу для выпечки (пергамент), выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить любые специи.Я готовила с приправой, мясной, очень вкусно
Включите микроволновку, на максимальную 3-5 минут, в зависимости от микроволновки.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала золотистой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но раньше не стоит вытаскивать, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.