Знаете ли вы что рецепт пиццы вошел в нематериальное наследие ЮНЕСКО?
В этой статье , я поделюсь с вами своими рецептами и научу готовить очень вкусную пиццу легко и просто в домашних условиях .Хочу сразу подчеркнуть , что в пицце есть 3 самые главные вещи это тесто, пицце-соус и сыр
Тесто настоящей итальянской пиццы очень отличается от того что мы привыкли кушать в сетевых пиццериях , но на всякий случай я дам вам рецепт и итальянского, и так называемого американского теста для пиццы
Итальянское тесто готовиться достаточно просто для этого нам понадобиться ( из расчета на 1 большую пиццу)
1.Мука -2 стакана
2.Вода - 0.5 стакана
3.Оливковое масло - 0.25 стакана
4.Дрожжи - 0.5 десертной ложки
5 .Соль, сахар, орегано
В чашку высыпаем 1 стакан муки добавляем все специи и дрожжи, наливаем в эту смесь воду и масло .Замешиваем тесто, Тесто не должно быть слишком крутым и после того как вы его замесили дать ему отдохнуть минут 20-25 в это время можно заняться приготовлением соуса
В тесто для американской пиццы нужно добавить 1 яйцо и вместо оливкового масла добавить сливочное
Пицце-соус так называемый соус "Неаполитано "для него нам поадобиться
1.Томатный сок премиум класса
2.оливковое масло - 2 ст.ложки
3.Репчатый лук - 1/4 средней луковицы
4.Чеснок - 1 зубчик
5.Петрушка.
6.Соль , сахар, черный молотый перец, оригано
Налить на разогретую сковородку оливковое масло ,Обжарить на нем мелко нашинкованный лук, чеснок , залить все томатным соком заправить специями и поставить на мелкий огонь чтобы сок загустел , под самый конец добавить свежую петрушку .
Сыр
Для пиццы в в оригинале идет сыр " Моцарелла" но его можно заменить другими более доступными сырами, Отлично подойдет "Гауда" "Акбель'' или слабо соленый "Сулугуни"
Для начинки можно использовать абсолютно все что душе угодно .
Bon appetit .