Этот рецепт настолько прост, что справиться с приготовлением куриного рулета в бутылке сможет практически каждый. Для этого рецепта подходит и целая курица и куриное филе – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. С этим рецептом приготовления вы можете экспериментировать, добавляя к мясу консервированную кукурузу, болгарский перец, обжаренный лук, орехи или зеленый горошек.
Итак, чтобы сделать аппетитный куриный рулет, мы возьмем:
- 1 целую курицу (можно заменить грудками);
- 30 г желатина;
- 3-4 зубечка чеснока;
- соль и любимые приправы;
- орехи и другие добавки по желанию.
Курицу промываем, обсушиваем и обжариваем без добавления масла, после чего накрываем крышкой, убавляем огонь, приправляем перцем и солью, и тушим птицу в собственном соку не менее 35 -40 минут.
Пока курица готовится, разводим желатин в чуть теплой воде и ждем, когда он полностью растворится. Комков в нем быть не должно.
Готовую курицу аккуратненько вынимаем из сковороды, отделяем мясо от косточек, добавляем овощи и пропущенный через пресс чеснок, после чего смешиваем с желатином и отправляем в пластиковую бутылку, срезав с нее горлышко ножом.
Остывшее мясо ставим в холодильник, дожидаемся полного застывания и аккуратно снимаем бутылку, разрезав ее ножом.
Красиво нарезаем наш рулет и подаем к столу.
В ленте канала вы найдете еще много интересных рецептов мясных блюд, салатов и выпечки. Подписывайтесь)