Найти тему

Диетическая паста

Оглавление

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам!

Описание приготовления:

Итальянская кухня полна диетических рецептов. Например, диетическая паста с песто из петрушки - весьма диетическое (если не переусердствовать с порцией) блюдо, которое благодаря своему великолепному вкусу помогает избавиться от мучений, свойственных сидящему на жесткой диете человеку :) Моей жене, когда она худела, это блюдо очень нравилось - по ее словам, диетическая паста настолько вкусна, что после нее никаких жирных блюд не хочется. Действительно, если использовать хороший пармезан и свежую петрушку, паста получается добротной.

Конечно, если постоянно есть такую пасту и больше ничего не делать - не похудеешь, но полноценную трапезу она заменить может. Благо и готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
  • Петрушка свежая — 100 Грамм
  • Пармезан тертый — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки

Как приготовить "Диетическая паста"

Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).Вот так выглядит песто.Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем.Приятного аппетита!
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).Вот так выглядит песто.Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
  • Петрушка свежая — 100 Грамм
  • Пармезан тертый — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки

Как приготовить "Диетическая паста"

Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).Вот так выглядит песто.Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем.Приятного аппетита!
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).Вот так выглядит песто.Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем.Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются