Найти в Дзене

Овсянка, сэр: 5 способов насытить кашу белком

Оглавление

Чтобы заслужить звание суперфуда, этой каше кое-чего не хватает, и это — белок. Рассказываем об ингредиентах, которые сделают ваше любимое блюдо еще полезнее.

Ореховая паста

«Одна столовая ложка арахисовой пасты добавит вашей каше 4,5 г белка», —  отмечает диетолог и фитнес-тренер Рэнди Бризелак. Вместе с ореховой пастой эксперт рекомендует добавить в овсянку немного свежих фруктов —  так вы подсластите блюдо, не добавляя сахар

Молоко

Вы можете значительно повысить полезные свойства овсянки, просто сварив ее не на воде, а на молоке. Как подчеркивает Рэнди Бризелак, в этом случае в тарелке вашей каши окажется 8 г дополнительного белка. «Не любите молочные продукты? Тогда добавьте в овсянку соевое молоко. Порция этого продукта содержит 6-7 г протеина».  

Орехи и семечки

Если вы любите похрустеть, то вам понравится каша с орехами или семечками. Одна-две столовые ложки этих продуктов — это дополнительные 2-5 г белка. Вы можете не ограничиваться традиционными арахисом и изюмом. Добавьте в овсянку семена подсолнечника, немного сушеной клюквы и фундука.

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются