Чтобы заслужить звание суперфуда, этой каше кое-чего не хватает, и это — белок. Рассказываем об ингредиентах, которые сделают ваше любимое блюдо еще полезнее.
Ореховая паста
«Одна столовая ложка арахисовой пасты добавит вашей каше 4,5 г белка», — отмечает диетолог и фитнес-тренер Рэнди Бризелак. Вместе с ореховой пастой эксперт рекомендует добавить в овсянку немного свежих фруктов — так вы подсластите блюдо, не добавляя сахар
Молоко
Вы можете значительно повысить полезные свойства овсянки, просто сварив ее не на воде, а на молоке. Как подчеркивает Рэнди Бризелак, в этом случае в тарелке вашей каши окажется 8 г дополнительного белка. «Не любите молочные продукты? Тогда добавьте в овсянку соевое молоко. Порция этого продукта содержит 6-7 г протеина».
Орехи и семечки
Если вы любите похрустеть, то вам понравится каша с орехами или семечками. Одна-две столовые ложки этих продуктов — это дополнительные 2-5 г белка. Вы можете не ограничиваться традиционными арахисом и изюмом. Добавьте в овсянку семена подсолнечника, немного сушеной клюквы и фундука.